冷蔵庫の残り物でプチアイス

e0343853_052444.jpg



夏の終わり
我が家でほぼ毎年残っている
「かき氷のシロップ」
そして
「いちごミルク(練乳)」

これをどうにかしたい!!!
と思っていたとき
素敵なレシピを発見




e0343853_084213.jpg



材料
かき氷のシロップ・いちごミルク・牛乳
そして、食品庫で存在を忘れられがちな「お麩」

①バッドで牛乳(50ml)、かき氷のシロップ(50ml)、いちごミルク適量を混ぜ混ぜ
②「お麩」を投入して、10分ほど染みこませる
③楊枝やピックをさして、凍らせる


今回は「レモン」のシロップと「メロン」のシロップが残っていたので
「レモン味」と「メロン味」のプチアイス
いちごがあったら色も可愛かったなぁ

食感はシューアイスな感じ♪

簡単なので、4歳の息子と一緒にチャレンジ

冷蔵庫整理も出来、子供も喜ぶ、最高なデザートです



ブログランキング参加しています♪
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村


[PR]
by chisato-1026 | 2015-09-14 00:46 | Food