2016年 08月 08日
余ったスイカ・甘くないスイカをおしゃれなデザートに
訳あって、久しぶりに大玉のスイカを購入しました
大玉のスイカ、なかなか家族4人では食べきれず
さらに、あんまり甘くなく…
仕方がないので
傷む前に、半分を一口サイズにカットして冷凍保存しました
冷凍のスイカ、そのままアイス代わりに食べても美味しいのですが
甘さが少ないスイカだったため
ひと手間加えてデザートに
緑の部分はかき氷+かき氷のメロンシロップ
赤い部分は冷凍スイカに少しの水を足してフードプロセッサーで滑らかにしたもの
(かき氷・スイカ共にこちら→★を使用しました)
ちょうど常備してあったチョコチップがあったので
スイカの種に見立ててトッピング
見た目も可愛く
混ぜ混ぜして食べると
甘くなかったスイカもかき氷シロップの効果で甘く変身
とっても美味しく頂くことが出来ました
先日作ったフルーツポンチのくり抜き作業時に出たスイカのくず(!?)
そのままでも十分美味しいスイカでしたが
これが食べたくて、また冷凍してしまいました^^
いつもご覧いただきありがとうございます
読んだよー♪のクリックお願いします^^
↓
ライフスタイルブログ 丁寧な暮らし
子育てブログ ワーキングマザー育児